欢迎来到中华全国工商联汽车商会技能人才实训基地!
乐天堂app网校logo
全国工商联汽车经销商商会授权认证中心 查询办学资质
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
常见问题
您的位置:乐天堂app网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

[正版]高级汽车维修工考试题库/历年真题/每日一练(19)

来源:乐天堂app网校_张 阅读:139 更新时间:2021-05-06

乐天堂app网校高级汽车维修工考试试题库及答案,考生可通过每日一练查漏补缺,发现基础较为薄弱的知识点,并通过每日强化训练加强。

1、双向作用筒式减振器(    )。

(A)减振器伸张行程阻力大,压缩行程阻力小

(B)减振器伸张行程阻力小,压缩行程阻力大

(C)减振器伸张行程和压缩行程阻力相等

(D)以上答案均不正确

2、起导向作用的弹性元件是(   )。

(A)钢板弹簧  (B)螺旋弹簧  (C)油气弹簧   (D)以上答案均不正确

3、丰田LS400汽车的高度变化量为(   )。

(A)5-lOmm  (B)10-30cm   (C)0-5mm   (D)30-35mm

4、三菱GALANT轿车车速在(    )以下时,车身高度为正常。

(A)100km/h    (B)120km/h     (C)50km/h    (D)150 km/h

5、三菱GALANT轿车空气弹簧排出的空气排入(     )。

(A)大气  (B)高压腔   (C)低压腔    (D)以上答案均不正确

6、当需要恢复动力时,飞轮、压盘和从动盘压紧程度将逐渐(   )。

(A)加大   (B)减小    (C)不变    (D)不清楚

7、离合器接合过程中,其主、从动部分转速也渐趋(     ),直至离合器完全接合而停止打滑时,接合过程即告结束。

(A)增大   (B)不相等    (C)相等   (D)减小

8、离合器操纵机构零部件装在离合器壳外部的有(    )。

(A)分离杠杆、分离轴承、分离套筒、分离叉

(B)分离叉臂、踏板轴、踏板臂、踏板

(C)分离杠杆、分离轴承、踏板臂、踏板

(D)分离叉臂、踏板轴、分离套筒、分离叉

9、发动机传到汽车传动系中的转矩是(    )。

(A)非周期地,不断变化   (B)周期地、不断变化

(C)非周期地、不变化     (D)周期地、不变化

10、同步器式换档装置,是在接合套换档结构基础上,在接合套与接合齿圈之间加装了一套同步装置,当接合套与接合齿圈(    )一致时可换档,否则,就挂不上档。

(A)匀速  (B)加速  (C)线速度  (D)角速度


11、同步器目前应用最广泛的是(    )同步器。

(A)常压式  (B)自行增力式   (C)惯性式    (D)常压惯性式

12、若变速叉轴猛用力推拨叉方能挂档,说明变速叉轴自锁装置良好;若用力较小就能挂档,说明自锁性能(    )。

(A)良好   (B)欠佳    (C)不好    (D)很好

13、变速器壳上平面的翘曲变形,可在平板上用厚薄规检查,平面度误差超过标准时,可采用(   )等方法修复。

(A)车、削  (B)车、磨   (C)铲、磨    (D)铲、削

14、分动器空档时,后输出轴上换档齿套与输入轴齿轮和行星齿轮架短齿均不接触,输入轴(    ),输出轴不转动,汽车不能行驶。

(A)转动  (B)不转动   (C)加速转    (D)减速转

15、失速试验是自动变速器的一项重要试验,下列属于其规范要求是(  )。

(A)加速踏板要踩到底

(B)试验运行时间应保持在 10s以上

(C)加速踏板踩下程度稳定在 2/3位置

(D)标准转速在3000r/min以上

16、平行轴式自动变速器的结构特点是:主轴、副轴、中间轴和倒档轴相互平行;全是(   )的齿轮;只有离合器和单向器,没有制动器。

    (A)外啮合  (B)内啮合  (C)斜齿啮合  (D)直齿啮合

17、自动变速器电控单元利用车速传感器测得(   )频率计算出车速,作为换档参数。

(A)电压 (B)电流 (C)直流脉冲信号 (D)交流脉冲信号

18、传动轴装复时,传动轴上的防尘罩应配备齐全,并用卡箍紧固,两只卡箍的锁扣应错开(   )装配。

(A)180°(B)120°(C)90°(D)以上都不对

19、当任何一侧半轴齿轮的转速为零时,另一侧半轴齿轮的转速为差速器壳转速的(   )倍。

(A)1 (B)2 (C)3 (D)4

20、广州本田雅阁轿车行星齿轮的间隙,其标准值为(   )。

(A)0.05-0.15mm(B)0.15-0.30mm(C)0.10-0.20mm(D)以上都不对

 

点击下方图片,填写相关信息并备注“汽车维修工考试题目,即可免费获取更多汽车维修工历年考试真题资料!


【答案】

1、A  2、A  3、C  4、A  5、C  

6、A  7、C  8、B  9、B  10、D

11、C  12、B  13、C  14、A  15、A  

16、A  17、D  18、A  19、B  20、A


【相关阅读】

全国新能源汽车维修师培训简章

全国报名中心培训简章

乐天堂app网校培训简章


汽车维修工报名通道@chinaadec.com



 


姓名: 联系电话: 验证码:

看不清?请点击

在线报名