欢迎来到中华全国工商联汽车商会技能人才实训基地!
乐天堂app网校logo
全国工商联汽车经销商商会授权认证中心 查询办学资质
人力资源与社会保障部职业培训与技能鉴定
常见问题
您的位置:乐天堂app网校 >> 资料中心 >> 历年真题历年真题

[正版]高级汽车维修工考试题库/历年真题/每日一练(20)

来源:乐天堂app网校_张 阅读:127 更新时间:2021-05-06

高级汽车维修工真题训练,考前强化训练,刷题库查漏补缺,做完题目就能自行查阅对错,及时发现自身较为薄弱的地方。 

1、EQll41G汽车主减速器主、从动圆锥齿轮啮合印迹的调整主要靠(   )来完成。

(A)移动从动圆锥齿轮       (B)移动主动圆锥齿轮

(C)移动主、从动圆锥齿轮   (D)以上都不对

2、解放CA1092型汽车采用的循环球式转向器,其转向螺杆的轴承预紧度是通过(   )进行调整。

(A)侧盖上的调整螺钉   (B)底盖与壳体间的调整垫片

(C)两者均可           (D)以上都不对

3、循环球式转向器侧盖上的调整螺钉向里拧时啮合间隙(   )。

(A)增大  (B)减小   (C)不变   (D)以上都不对

4、 转向器的调整项目有(  )。

(A)转向半径       (B)啮合间隙 

(C)转向直径       (D)轴承预紧力

5、 当更换一个带润滑脂加注嘴的十字轴万向节时,加注嘴应当朝向(  )。

(A)汽车的前方 (B)变速器 

(C)传动轴     (D)差速器

6、广州本田雅阁轿车可调后轮前束的部件是(    )。

(A)后置定位臂  (B)下控制臂   (C)上控制臂    (D)以上答案均不正确

7、后束(  )则磨损轮胎面内部花纹边缘,每排轮胎花纹外部边缘被羽状化。

(A)过小     (B)过大   (C)为零 (D)以上答案均不正确

8、在进行四轮定位调整过程中,一般的调整顺序为(  )。

(A)先调主销后倾角、主销内倾、前轮外倾和前轮前束,再调后轮外倾、前束

(B)先调后轮外倾、前束,再调主销后倾角、主销内倾、前轮外倾和前轮前束

(C)先调后轮外倾、前轮外倾、后轮和前轮前束,再调主销后倾角、主销内倾、前轮外倾

(D)先调前轮外倾和前轮前束,再调后轮外倾、前束、主销后倾角和主销内倾

9、车轮定位时,前束值可参考不可变的实际外倾角数值调整,(  )。

(A)外倾角数值大时前束值小,外倾角数值小时前束值大

(B)前束值大时外倾角数值也大,前束值小时外倾角数值也小

(C)外倾角数值大时前束值也大,外倾角数值小时前束值也小

(D)以上答案均不正确

10、帘布层帘线排列方向与轮胎子午断面一致,即与胎面中心线成(   )角的充气轮胎为子午线轮胎。

(A)90°(B)30°(C)45°(D)60°


11、汽车转向时,其内轮转角(   )外轮转角。

(A)大于 (B)等于 (C)小于  (D)以上答案均不正确

12、解放CA1092型汽车采用(    )转向器。

(A)齿轮齿条式 (B)循环球式 (C)蜗杆双销滚轮式  (D)以上答案均不正确

13、EQll41G汽车中间支承轴承座内表面磨损深度大于(   )时,应予更换。

(A)0.1mm  (B)0.05mm  (C)0.15mm    (D)以上都不对

14、为实现刚性十字轴式万向节的等角速度传动,将两个万向节(   )安装。

(A)并联 (B)串联  (C)固联   (D)以上都不对

15、后传动轴采用(   )结构,以补偿汽车行驶中传动轴长度的变化。

(A)半圆键 (B)花键套 (C)凸缘连接  (D)以上都不对

16、汽车转弯时,差速器中的行星齿轮(   )。

(A)只有公转,没有自转      (B)只有自转,没有公转

(C)既有公转,又有自转      (D)以上都不对

17、 轮胎气压监控系统(TIMS)能检测到(  )。

(A)一个轮胎气压低

(B)两个轮胎气压低

(C)所有的轮胎气压低

(D)三个轮胎气压低

18、 子午线轮胎进行车轮换位的正确方法是(  )。

(A)旋转方向应始终不变

(B)旋转方向应反向

(C)既可不变,也可反向

(D)交叉换位

19、前束(  )则磨损轮胎面外部花纹边缘,每排轮胎花纹内部边缘被羽状化。

(A)过小     (B)过大   (C)为零     (D)以上答案均不正确

20、标准数据是对新车而设的,对旧车来说标准只是参考数据。例如调整前束,对前轮是独立悬架的旧车来说,(  )。

(A)前轮驱动的车辆调整前束值比标准值只能偏大,后轮驱动的车辆调整前束值比标准值只能偏小

(B)车辆调整前束值比标准值只能偏大

(C)前轮驱动车辆的调整前束值比标准值只能偏小,后轮驱动的车辆调整前束值比标准值只能偏大

(D)以上答案均不正确

 

点击下方图片,填写相关信息并备注“汽车维修工考试题目”,即可免费获取更多汽车维修工历年考试真题资料!



【答案】

1、C  2、B  3、B  4、B  5、C  

6、B  7、B  8、B  9、C  10、A

11、A  12、B  13、B  14、B  15、B  

16、C  17、C  18、A  19、B  20、C 


【相关阅读】

全国新能源汽车维修师培训简章

全国报名中心培训简章

乐天堂app网校培训简章


汽车维修工报名通道@chinaadec.com




姓名: 联系电话: 验证码:

看不清?请点击

在线报名