欢迎来到中华全国工商联轿车商会技能人才实训基地!
中华轿车网校logo
全国工商联轿车经销商商会二手车评价师授权认证中心 查询办学资质
人力资源与社会保证部作业训练与技能判定
常见问题
您的方位:中华轿车网校 >> 材料中心 >> 历年真题历年真题

轿车修补工高档考试题库

来历:中华轿车网校-qy 阅览:21290 更新时刻:2015-03-17

本试卷为中华轿车网校收拾的fun88下载官网评价师考试试题,做完可进行查阅打分

一、挑选题

1.桑塔纳2000GLI型轿车AFE型发起机的机油泵主动轴曲折度超越(  )mm,则应对其进行校对或替换。
A、0.10             B、0.20             C、0. 05            D、0.30
2.在水杯中加热节温器对其进行查看,其翻开温度约为(  )℃。
A、70               B、50               C、78               D、87
3.设备发起机歪曲环时内圆切断应(  )。
A、向上             B、向下             C、内               D、外
4.日本丰田轿车选用下列(  )项办法调整气门空隙。
A、两次调整法       B、逐缸调整法       C、垫片调整法       D、不必调整
5.拧紧AJR型发起机汽缸盖螺栓时,应分(  )次拧紧。
A、3                B、4                C、5                D、2
6.铝合金发起机汽缸盖下平面的平面度差错每恣意50mm×50mm范围内均不该大于(  )。
A、0.015            B、0.025            C、0.035            D、0.030
7.依据《轿车发起机缸体与气缸盖修补技能条件》(GB3801-83)的技能要求,汽缸套上端面应不低于汽缸体上平面,亦不高出(  )mm。
A、0.10             B、0.075            C、0.05             D、0.25
8.检测凸轮轴轴向空隙的东西是(  )。
A、百分表           B、外径千分尺       C、游标卡尺         D、塑料塞尺
9.关于活塞往复式四冲程发起机,完结一个作业循环曲轴滚动(  )圈。
A、1/2              B、1                C、2                D、4
10.用非涣散型红外线气体分析仪检测汽油车废气时,应在发起机(  )工况检测。
A、发起             B、中等负荷         C、怠速             D、加快
11.变速器输出轴修正工艺程序的榜首步应该(  )。
A、彻底整理输出轴表里外表
B、依据全面查验的定论,确认修补内容及修正工艺
C、输出轴轴承的修正和选配
D、输出轴变形的修正
12.驱动桥油封轴颈的径向磨损不大于(  )mm,油封轴颈端面磨损后,轴颈位的长度应大于油封的厚度。
A、0.15             B、0.20             C、0.25             D、0.30
13.差速器壳体修正工艺程序的第二步应该(  )。
A、彻底整理差速器壳体表里外表(包含水垢)
B、依据全面查验的定论,确认修补内容及修正工艺
C、差速器轴承与壳体及轴颈的合作应契合原规划规则
D、差速器壳衔接螺栓拧紧力矩应契合原规划规则
14.变速器壳体榜首、二轴轴承孔与中心轴轴承孔轴线的平行度差错一般应不大于(  )mm。
A、0.10             B、0.15             C、0.20             D、0.25
15.转向器中蜗杆轴承与蜗杆轴合作的最大空隙不得大于原方案规则的(  )mm。
A、0.002            B、0.02             C、0.006            D、0.06
16.设备3、4挡拨叉轴的小止动块,拧紧输出轴螺母,再将换挡叉轴置于(  )方位。
A、一档             B、二档             C、空挡             D、倒档
17.下列关于主动变速器驱动桥中各总成的装合与调整中说法过错的是(  )。
A、把百分表支架装在驱动桥壳体上,使百分表触头对着输出轴中心孔上粘着的钢球,用专用东西推、拉并一起滚动输出轴,将输出轴轴承装合到位
B、输出轴和齿轮总成坚持不动(可用2个螺钉将一扳杆固定在输出轴齿轮上),装上输出轴垫圈和螺母,依照规则力矩拧紧
C、用扭力扳手滚动输出轴,查看输出轴的滚动扭矩,此刻所测力矩是开端滚动所需的力矩
D、将输出轴、轴承及调整垫片装入驱动桥壳体内,以专用螺母作为压装东西将输出轴齿轮及轴承压装到位
18.某变速驱动桥内的变速器液的色彩为深褐色,有烧焦的气味。技师A说或许是因为前行星齿轮组织的太阳轮磨损引起的。技师B说或许是离合器冲突片磨损引起的。(  )。
A、技师A说的对                          B、技师B说的对
C、技师A和技师B说的都对                 D、技师A和技师B说的都不对
19.变速驱动桥装车的榜首步应该(  )。
A、在车下将变速驱动桥移至与发起机对齐
B、将变速驱动桥置于专用拆装千斤顶上,插好安全链条
C、将变速驱动桥移向发起机,并使变矩器的导向柱刺进曲轴导向孔中,以多用途润滑脂润滑变矩器导向柱
D、刺进1~2个变矩器壳体固定螺栓,以固定变速驱动桥方位
20.空气压缩机的安装中,组装好活塞连杆组,使活塞环开口彼此错开(  )。
A、30°             B、60°             C、90°             D、180°
21.转向系大修技能查验标准包含(  )。
A、螺杆有损坏       B、螺杆无损坏       C、螺杆有损坏       D、以上均正确
22.减振器装合后,各密封件应该(  )。
A、杰出             B、不漏             C、以上均不对       D、以上均正确
23.制动蹄冲突衬垫磨损量为(  )mm。
A、2.5          B、5            C、3            D、1            E、无要求
24.替换踏板时,有必要丈量调整制动踏板的(  )。
A、自在空隙         B、自在行程         C、作业行程大于     D、以上均正确
25.活塞环磨损严峻,应该(  )。
A、替换新件         B、修正             C、持续运用         D、以上均正确
26.变速器输入轴前端花键齿磨损应不大于(  )mm。
A、0.10             B、0.20             C、0.30             D、0.60
27.分动器里程表软轴的曲折半径不得小于(  )mm。
A、50               B、150              C、100              D、200
28.半轴套管中心两轴颈径向跳动不得大于(  )mm。
A、0.03             B、0.05             C、0.08             D、0.5
29.轿车车身一般包含车前、车底、侧围、顶盖和(  )等部件。
A、车后             B、后围             C、车顶             D、前围
30.转向传动组织的横、直拉杆的球头销按次序装好后,要对其进行(  )的调整。
A、测隙             B、空隙             C、紧固             D、预紧度
31.下列归于驱动桥安装查验的项目有(  )。
A、查看转向盘的自在行程                 B、调整前轮前束
C、调整最大转向角                       D、装复车轮制动器
32.轿车转向轮侧滑量的检测办法前提条件是,将车辆对正侧滑实验台,并使转向盘处于(  )方位。
A、左极限           B、右极限           C、正中心           D、自在
33.相对密度是指温度为25℃时的值,环境温度每升高1℃则应(  )0.0007。
A、加上             B、减去             C、乘以             D、除以
34.选用免保护蓄电池依据自己的需求,计算出需求的电池容量与(  )。
A、体积             B、价格             C、数量             D、功能
35.密度计是用来检测蓄电池(  )的用具。.
A、电解液密度       B、电压             C、容量             D、输出电流
36.运用的指针式万用表类型不同,测得的发电机(  )接柱之间的阻值不同.。
A、“F”与“E”     B、“B”与“E”     C、“B”与“F”     D、“N”与“F”
37.转子绕组好坏的判别,能够经过丈量发电机(  )接柱间的电阻来确认。
A、“F”与“E”     B、“B”与“E”     C、“B”与“F”     D、“N”与“F”
38.桑塔纳起动机“50”柱引出的导线接向(  )。
A、电池正极         B、电池负极         C、焚烧开关         D、中心接线板
39.查看皮带松紧度,用30~50N的力按下传动带,挠度应为(  )。
A、5~10mm         B、10~15mm        C、15~20mm        D、20~25mm
40.调理器的检测办法可分为静态检测和(  )。
A、电阻检测         B、搭铁方法检测     C、管压降检测       D、动态检测
41.静态检测办法即用万用表丈量晶体管调理器各接柱之间的静态(  )。
A、电压             B、电流             C、电阻             D、电容
42.动态检测办法能够检测出调理器的(  )。
A、调理电流         B、调理电压         C、电阻             D、电容
43.GST—3U型全能实验台,主轴转速为(  )。
A、800转/分         B、1000转/分        C、3000转/分        D、200~2500转/分
44.检测起动机电枢轴轴颈外径与衬套内径的合作空隙,应运用(  )。
A、万用表           B、游标卡尺         C、百分表           D、塞尺
45.用万用表丈量起动机换向器和铁芯之间的电阻,应为(  ),不然阐明电枢绕组存在搭铁毛病。
A、0欧              B、无穷大           C、100欧            D、1000欧
46.起动机作空载实验时,若起动机安装过紧,则(  )。
A、电流高转速低                         B、转速高而电流低
C、电流转速均高                         D、电流转速均低
47.起动系线路(  )应不大于0.2V。
A、电压             B、电压降           C、电动势           D、电阻
48.实验起动系时,实验时刻(  )。
A、不宜过长         B、不宜过短         C、尽量长些         D、无要求
49.桑塔纳起动系,蓄电池“+”接柱与起动机的(  )接柱相连。
A、150              B、31               C、30               D、50
50.起动系线路检测程序可分为(  ),顺次挑选各个节点进行。
A、从后向前                             B、早年向后
C、从中心向前向后                       D、以上都能够
51.轿车空调的主要功能是调理空气的(  )。
A、温度             B、湿度             C、洁净度           D、流速
52.气候较热时,供给凉气,以下降车厢内温度的设备是(  )。
A、制冷设备         B、暖风设备         C、送风设备         D、加湿设备
53.气暖式加热体系归于(  )。
A、独立热源加热式                       B、冷却水加热式
C、余热加热式                           D、火焰加热式
54.检修空调所运用的压力表歧管总成总共(  )块压力表。
A、1                B、2                C、3                D、4
55.轿车空调的确诊参数中没有(  )。
A、风量             B、温度             C、湿度             D、压力
56.用于衔接制冷设备低压侧接口与低压表下的接口的软管颜为(  )。
A、蓝色             B、赤色             C、黄色             D、绿色
57.用油尺查看压缩机冷冻油油量,油面应在(  )之间。
A、1~2格            B、3~5格            C、4~6格            D、5~7格
58.加压检漏法是先向制冷剂设备内充入(  )的高压气体,然后再找出泄露点。
A、1~2千帕          B、1~2兆帕          C、3~4千帕          D、3~4兆帕
59.氟利昂R12是(  )气体。
A、有色彩、无气味                       B、有色彩、有气味
C、有气味、无色彩                       D、无色彩、无气味
60.制冷设备在拆开互换部件时,在充注制冷剂之前有必要(  )。

A、清洗             B、加压             C、抽暇             D、加油


二、判别题
61.(    )运用量缸表丈量时,有必要使量杆与汽缸的轴线坚持笔直。
62.(    )液压缸按结构组成能够分为缸体组件、曲轴组件、密封设备、缓冲设备和排气设备五个部分。
63.(    )活塞环拆装钳是一种专门用于拆装活塞环的东西。
64.(    )起动系的功用便是将机械能转变为蓄电池的电能,发作转矩,起动发起机。
65.(    )亮光继电器的品种有冲击式、电热式、信号式三类。
66.(    )在车底下作业时,不要直接躺在地上,应尽量运用卧板。
67.(    )车辆忽然熄火时,使用惯性靠边泊车,查看是否缺油,有无油管阻塞、浸透及决裂。
68.(    )若发起机连杆轴承响,响声会随发起机负荷添加而增大。
69.(    )若发起机活塞敲缸异响,低温响声大,高温响声小,则为活塞与汽缸壁空隙过大。
70.(    )有熄火预兆或着火后又逐步平息,一般是汽油机电路呈现毛病。
71.(    )柴油机作业均匀,无高速且排烟过少,其毛病原因是油路中有空气。
72.(    )柴油发起机动力缺乏,排气冒黑烟其毛病原因是供油过多。
73.(    )若发起机单缸不作业,可用单缸断火找出不作业的汽缸。
74.(    )发起机过热有或许是水套内水垢过多。
75.(    )空气流量计失效,不或许发起机不能发起。
76.(    )示波器为电控发起机常用确诊的通用外表。
77.(    )踏下离合器踏板,响声在离合器前面,则是变速器内有毛病。
78.(    )观察胎面,如发现胎面外侧磨损严峻,内侧磨损较轻,磨损痕迹从内向外横过胎面,则为前束过大或前梁在水平面内曲折形成。
79.(    )调整轮毂轴承预紧度。将调整螺母旋究竟,装上锁止垫,按规则力矩拧紧闭止螺母。
80.(    )在确诊、扫除制动防抱死毛病灯报警毛病时,先不要衔接“STAR”扫描仪和ABS自确诊衔接器,而是先接通扫描仪的电源,证明扫描仪内部工作正常。
81.(    )充电体系电压调整过低会使灯泡焚毁。
82.(    )制冷体系有空气,高压侧压力要比正常值低。
83.(    )鼓风机被卡住不能作业,会导致稳妥被焚毁。
84.(    )发起机曲轴冷压校对后,再进行时效处理,其意图是避免裂纹发作。
85.(    )在进行发起机曲轴曲折变形查验时,应将百分表触头笔直地触及其中心一道主轴颈上。
86.(    )汽缸盖最简单发作裂纹的部位是进、排气门口间的隔梁处。
87.(    )关于受力不大、作业温度低于100℃的部位的汽缸盖裂纹大部分能够选用粘接法修正。
88.(    )在喷油器实验台对喷油器进行喷油压力查看时,各缸喷油压力应尽或许共同,一般相差不得超越0.10 Mpa。
89.(    )用连杆查验仪查验连杆变形时,若三点规的3个测点都与查验平板触摸,则连杆发作曲折变形。
90.(    )曲轴轴颈外表不允许有横向裂纹。
91.(    )变速器盖的变速叉端面磨损量应不大于0.40mm。
92.(    )变速器壳体螺纹孔的损害不超越2牙。
93.(    )壳体与行星齿轮、半轴齿轮垫片的触摸面应润滑、无沟槽。
94.(    )用卡尺丈量膜片绷簧的深度和宽度。磨损深度大于0.6mm,宽度大于5mm,应予以替换。
95.(    )用内、外径量具丈量,主销衬套内孔磨损超越0.70mm,或衬套与主销的合作空隙超越0.20mm时,应替换主销衬套。
96.(    )万向节球毂花键磨损松旷时,应替换万向节球毂。
97.(    )手动变速器总成竣工查验时,进行无负荷和有负荷实验,榜首轴转速为1000~ 1400r/min。
98.(    )制动功能台试查验的技能要求中,关于机动车制动彻底开释时刻对单车不得大于0.2s。
99.(    )给蓄电池弥补充电时,应查看电解液高度,若缺乏应补加电解液。
100.(    )QD121型起动机驱动齿轮与限位环之间的空隙为4.5±1mm,驱动齿轮端面与端盖凸缘的间隔为32~34mm。

一、挑选题
1. D         2. A
3. A         4. C          5. B         6. B          7. A         8. A
9. C         10. C         11. A        12. A        13. B        14. A
15. C        16. C         17. C        18. B        19. B        20. D
21. B        122. B        23. A        24. B        25. A        26. A
27. C        128. B        29. B        30. D        31. D        32. C
33. B        134. C        35. A        36. B        37. A        38. D
39. B        140. D        41. C        42. B        43. D        44. B
45. B        146. A        47. B        48. A        49. C        50. D
51. A        152. A        53. C        54. B        55. C        56. A
57. B        158. B        59. D        60. C

二、判别题
61. √        62. ×        63. √        64. ×        65. ×        66. √
67. √        68. √        69. √        70. ×        71. √        72. ×
73. √        74. √        75. ×        76. √        77. ×        78. √
79. ×        80. √        81. ×        82. ×        83. √        84. ×
85. √        86. √        87. √        88. ×        89. ×        90. √
91. √        92. √        93. √        94. √        95. ×        96. ×

97. √        98. ×        99. ×        100. √



想了解更多轿车估损师常识及考证事宜请联络中华轿车网校:400-007-7172.




名字: 联络电话: 验证码:

中华轿车网校专题报道